«Табаррук Замин саховати» - двадцатый фестиваль дыни и меда будет проводиться с 11.08 по 14.08. 20016г. в парке Саманидов в городе Бухара. На фестивале будут представлены разные сорта солнечного продукта – дыни, здесь же выступят этнографические и фольклорные ансамбли.
В Узбекистане насчитывают около 150 сортов дыни. На фестивале бухарские фермеры предложат вам выращенные на местных плантациях дыни различных сортов «Кукча», «Баргинай», «Амири», «Бурикалла», «Гуллоби», «Шерози».
Как же выбрать дыню? Это и многое другое вы узнаете на этом фестивале. Маленькие советы: первое, обратите внимание на стебель, тонкий, говорит о незрелости, толстый – то, что надо. Второе, при нажатии на корочку, она должна поддаваться. Третье, немного постучите по дыне, если звук глуховат, то она созревшая. Дыня должна быть немного тяжелой, для своего размера, так как спелая дыня сочная и содержит много сока. И, конечно же, запах, он должен быть ярким и ароматным, таким, чтоб вам сразу захотелось ее съесть.
Дыня обладает лечебными свойствами, ее назначают при заболеваниях крови, атеросклерозе, болезнях печени и почек, при сердечно - сосудистых заболеваниях. Эта царица бахчи омолодит организм и кожу, успокоит и поднимет настроение, хорошо справится с жаждой. Дыня содержится такие полезные вещества как железо, каротин, фолиевая кислота, витамин С, РР.
Укреплять здоровье можно просто употребляя сладкую и ароматную дыню.
Поделиться в соц. сетях